Органический трафик

Привлечь посетителей на сайт можно различными способами – по ссылкам из постов с соцсетей, блогов и форумов, с рекламных кампаний. Но особую ценность для мастера составляет органический поисковой трафик. Это все посетители, которые пришли на сайт из поисковых систем.

Отыскивая необходимую информацию в Яндекс, Google, пользователь заходит в поисковую систему, вводит запрос и видит несколько сайтов. Если содержимое фрагмента конкретного сайта заинтересовало его, он переходит на сайт. Такая аудитория более ценна, поскольку сама заходит на сайт, считая ресурс увлекательным.

seo трафик

Что такое органический трафик?

Итак, органический поисковой трафик представляет собой естественную выдачу информации пользователю. Впервые этот термин употребил Джон Килрой в 2004 году. Переходы с Google и Yandex разнообразны. Рекламная выдача платная и оплачивается заказчиком. Органика – это бесплатные клики.

«Натуральные» клики – базовый канал привлечения посетителей на нужный сайт. Анализируя посещаемость, необходимо отталкиваться именно от показателей органики. Органический поисковой трафик более качественный в сравнении с платным, он имеет более высокий процент конверсии, и посетители после таких кликов больше времени проводят на сайте.

Преимущество органического трафика

Органика позволяет увеличивать продажи. Заинтересовавшиеся пользователи сами попадают на ресурс, что высоко оценивают поисковые системы. Чем выше такой seo трафик, тем лучше сайт ранжируется в поисковой выдаче. Поэтому важной целью веб-мастера является получение большего количества органических кликов.

В Google Analitics используется показатель Organic Search, демонстрирующий количество естественных кликов. Популярному ресурсу этот трафик дает пассивные заработки. Для привлечения клиентов деньги не тратятся напрямую. Подобный seo трафик – это самые заинтересованные пользователи Сети, которые нуждаются в услугах или товарах конкретного ресурса.

Изучая количество отказов по контекстной рекламе, определитесь с цифрой. Также проанализируйте, сколько раз закрывается страница, когда мы говорим про естественные переходы. Аналогичный результат показывает, что оба канала примерно одинаково эффективны. Если же по контексту в 3 раза выше, следует пересмотреть рекламную компанию и определить методы снижения количество уходов. Данный анализ рекомендуется для наполненных контентом ресурсов с возрастом старше 4-5 месяцев.

органический трафик трафик

Стратегия привлечения органического трафика

Привлечение натуральных переходов – важная задача любого SEO-специалиста. Заплатить за органику напрямую нельзя, но потрудиться над получение такого трафика придётся. Эксперты рекомендуют четыре направления работы:

  • SEO стратегии.
  • Контент.
  • Обновление публикаций.
  • Посты в соцсетях.

Веб-мастеру для того, чтобы получить естественные переходы, нужно будет поработать в первую очередь с качеством контента, а также улучшить юзабилити сайта и увеличить скорость загрузки страниц.

Качественный контент

Основной фактор, позволяющий улучшить ранжирование – это контент.

  • Важно не только грамотно подобрать ключевые слова и гармонично вписать их в текст;
  • Контент должен быть полезным, интересным в ближайшие несколько лет;
  • Создавайте дискрипшены, которые цепляют, чтобы пользователь кликнул по ним;
  • Генерируйте больше визуального контента, им чаще делятся в соцсетях.

По сути вопроса предоставляйте максимум практической, полезной информации. Используйте не только текст, но и видео, картинки, инфографику. Кстати, правило 80 на 20 никто не отменял, поэтому по статистике, на 80% SEO трафика приходится 20% вашего контента. Это статьи, которые для вашей аудитории являются наиболее полезными. Проследите, если ЦА больше нравится инфографика, к примеру, создавайте ее в большем объеме.

Важна регулярность обновления статей. Не стоит делать большие перерывы при размещении новой информации. Публикуя статью, проверьте, есть ли у вас есть кнопка «поделиться», чтобы пользователь не пропустил ее, и ваш пост в будущем был распространен в соцсетях.

Если сайт находится в топе поисковой выдачи, отсюда вы получаете естественные переходы в объеме 80-95%. Для достижения этой цели подбирайте релевантные ключевые слова.

естественные переходы

Заключение

Итак, рост органического трафика – вполне реальная задача, нуждающаяся в грамотной стратегии и последовательности действий. Если вы будете в тренде, все время искать новые способы для привлечения целевой аудитории, со временем это принесет отличные плоды! Желаем вам эффективного и постоянного роста органических переходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *